Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).

Административное право; финансовое право; информационное право

ШИФР ВАК 12.00.14 включает в себя три самостоятельных, но при этом связанных отраслей права: административное право, информационное и финансовое право. Содержанием указанных специальностей является качественный и количественный анализ предмета, методов и функций направлений исследований. Большое внимание уделяется проблемам правового регулирования, состояния законности и ее содержания. Исследуются правовые институты, которые осуществляют свою непосредственную деятельность в бюджетной, банковской, информационной, финансовой и административных сферах.

Не остаются без внимания ученых и отношения, которые возникают в указанных сферах. В большинстве случаев это связано с непроработанность законодательства, в котором прописаны нормы права указанных областей. Соискатели научной степени по данному направлению подготовки предоставляют не только теоретический материал, но и предлагают решения проблем, существующих на сегодняшний момент, на практике. Иными словами, все исследования по данной специальности могут носить как теоретический, так и прикладной характер, что отличает ее иных сфер исследования.

Главной особенностью данного направления исследований является то, что авторы в сферу своего научного интереса могут включить государственное управление. Ученые разрабатывают концепции государственного управления, формулируют основные принципы деятельности государственных служащих, осуществляют анализ нормативной составляющей указанной деятельности. Диссертация может быть посвящена бюджетной политике государства, информационным технологиям как объекту правового регулирования. Большое число работ посвящают электронному государству, электронному правительству, которые только набирают свои обороты. Авторы выделяют наиболее актуальные проблемы, существующие в данной сфере, ищут пути их преодоления. Благодаря всестороннему исследованию внедрение информационных технологий в политическую практику проходит более эффективно.

Специальность по шифру ВАК 12.00.14 не ограничивается указанными областями знаний. Всего паспорт насчитывает 55 областей исследований, которые требуют научной проработки и осмыслению. Наиболее актуальными направлениями выделяют правовое регулирование деятельности и организации: библиотечного и архивного дела, интернет-пространства, СМИ и др. Это связано с нарастающими преступлениями в сфере информационных технологий, которые могут нанести урон государству, его безопасности и целостности. Данная проблема имеет место не только на государственном уровне, но и международном. Именно поэтому нахождение механизмов, приемов и способов регулирования информационной деятельности является одним из самых злободневных вопросов.

Актуальность указанных специальностей не вызывает сомнения. Поэтому заказать диссертацию по одной из указанных областей, значит, обеспечить уважение и почет в научной сфере.