Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).

Авиационная и ракетно-космическая техника

Одним из самых перспективных направлений подготовки кадров является специальность авиационная и ракетно-космическая техника. Безусловно, будущее освоение космоса доступно лишь в том случае, если будут усовершенствованы технологии авиа- и ракетостроения. Высшая аттестационная комиссия подразумевает собой написание диссертационных работ по шифру 05.07.00.

Данная специальность подразделяется на более узконаправленные области исследования, которые позволяют всем ученым внести свою лепту не только в теорию, но и на практику.

Первая область исследования подразумевает собой изучения и разработки в сфере аэродинамики и  процессах теплообмена всех видов летательных препаратов.  Исследователи осуществляют экспериментальные и расчетные исследования аэродинамических характеристик всех типов летательных аппаратов. Ко всему прочему, большому вниманию подлежит система аэродинамики двигательных установок. Здесь анализируются воздухозаборники, сопла, а также их согласование с двигательным аппаратом. Проблемы, которые становятся причиной поломок летательных аппаратов, находят свой логический ответ и обоснование того, как можно избежать их в дальнейшем.

Второе направление подготовки – конструкция, производство и проектирование летательных аппаратов. Ракетно-космическая техника постоянно усовершенствуется за счет научных разработок, которые описываются в результате исследовательской работы на соискание научной степени. Особенность указанной области исследования состоит в том, что ученые систематически прибегают к анализу конструирования, проектирования и производства летательных аппаратов, выдвигаются основополагающие критерии и параметры строения техники, чтобы в дальнейшем автоматизировать данный процесс.

Третье направление специальности – тепловые режимы и прочность летательных аппаратов.  В данном случае сущностью направления является выявление параметров, которые предотвращают разрушение корпуса летательных аппаратов и способствуют нормальному функционированию бортовых систем ракетной и авиационной техники.

Четвертое направление – электроракетные, тепловые двигатели и энергоустановки всех типов летательных аппаратов. Основным компонентом научной деятельности являются исследования малоизученных физических процессов, которые позволяют создать и, главное, внедрить с максимальной эффективностью новые технологии для летательных аппаратов.

Пятое направление – стартовое оборудование, наземные комплексы и эксплуатация авиационных и ракетно-космических аппаратов.

Шестое направление – испытания и контроль систем летательных аппаратов.

Седьмое направление – баллистика, управление движением летательных установок и динамика.

Восьмое направление – применение инновационных технологий в ракетно-космической деятельности.

Диссертация по указанной специальности является пропуском в научную сферу. Однако из-за больших технических расчетов, написать работу самостоятельно практически невозможно. Но существует возможность заказать диссертацию, которая будет вносить весомый вклад в науку.