Диссертация по медицинской психологии

Область исследования медицинской психологии содержит:
1. Историю и методологию медицинской науки;
2. Патопсихологию;
3. Нейропсихологию;
4. Психосоматику и психологию телесности;
5. Психологию нарушений развития и отклоняющего поведения;
6. Психологическое вмешательство: психотерапию, психологическое консультирование и психокоррекцию;
7. Психологические аспекты лечебного процесса;
8. Психогигиену, психопрофилактику, социальную реабилитацию и повышение качества жизни больных;
9. Психологию здоровья, физической культуры и спорта, высших достижений.

История и методология психологии в медицине изучает формирование и развитие медицинской психологии, как отдельной отрасли научного знания. Научный интерес вызывает не только отечественные исследования в этой области, но и зарубежные научные достижения данного направления. Чтобы изучить психологическую структуру болезни, необходимо использовать современные теоретические и методологические подходы в пониманию психологии человека. Научные исследования медицинской психологии направлены на проблемы дифференциации патологии и нормы, вопросы нормального развития и нарушения психики, уровень соотношений психосоциального и биологического, актуальных проблем психической адаптации человека к внешним условиям.

Научные исследования в области медицинской психологии имеют огромное практическое значения, поскольку позволяют выявить, обозначить психические расстройства, генезис и структуру психологических синдромов, а также выявить особенности психологического подхода к оценке эффективности реабилитации больных, их лечения и восстановления на фоне повышения качества жизни.

Вместе с тем, психологическое вмешательство и психокоррекция характеризуется различными теоретико-методологическими основами, формами и методами, избираемыми в зависимости от психосоматического состояния человека, его психологической характеристики, с учетом синдромальных, нозологических, социально-демографических и культуральных аспектов личности. 

Заказать диссертацию по медицинской психологии можно специалистам-практикам, имеющим большой опыт в области исследования человеческой психики, способным грамотно и сбалансированно использовать подготовленный автором диссертации теоретический материал с новыми отечественными и зарубежными научными достижениями, а также научными исследованиями диссертанта в данном направлении.