Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: 237 в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined index: 237 в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined index: 237 в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).

Диссертация по общей психологии

После того, как вы определились со своей гипотезой, вы скорее всего перейдете к формированию первичной версии автореферата вашей диссертации по психологии.

            Но для того, чтобы не ошибиться, вам следует ознакомиться с паспортом вашей специальности. Именно благодаря этой расшифровке шести цифр, можно с легкостью найти ориентиры для своего научного исследования и грамотно парировать на указания научного руководителя или оппонента, относительно учтенных/не учтенных областей. Именно понимание содержания и области исследования своей кандидатской или докторской диссертации по психологии, поможет создать научную разработку высокого качества.

 

Итак, 19.00.01 «Общая психология, психология личности,история психологии».

 

Соответственно, в содержание этой специальности входят как исследования основополагающих механизмов психики человека, так и изучения возникающих закономерностей в их работе. Непосредственно изучение самых базовых и основных элементов психики, того, как элементарные составляющие участвуют в других сложных процессах. Способы их выявления, диагностирования, и прочего.

 

Непосредственно эта составляющая диктует для исследователей области, каждый из которых отражает ту или иную специфику. Непосредственно ваше исследование должно находиться в одной области, иногда возможно (чаще всего для докторской диссертации по психологии) озвучивать две области, однако размытая область исследования – это почти всегда проблема проработки исследования.

 

Определив область своего исследования, что следует из гипотезы вашего исследования и, скорее всего, предложит некоторую корректуру тезисов для работы. Также, именно это диктует общую канву для написания актуальности и научной новизны вашей работы.

 

Исходя из избранной области, вы, масштабируя тему, выводите предмет исследования и переходите к дальнейшей проработке теоретической базы и методологии. При этом, некоторые исследователи имеют склонность к тому, чтобы начинать «задом-наперед» двигаясь не от общего к частному, а дедуктивно. Опираясь на возможную эмпирику, автор безусловно получает возможность гарантировать себе удобную эмпирику и валидность выводов. К сожалению, этот путь имеет подводные камни – особенно в плане теоретической базы. Первая глава(часто и вторая) при таком алгоритме, получается фрагментарной или противоречивой, что не пропустит опытный глаз научного оппонента.

Мы бы рекомендовали вам идти более сложным путем – от теории к практике. Ведь именно этот путь позволит создать действительно лаконичную работу, с присущей качественным исследованиям элегантностью выводов и авторских дефиниций.

 

Специальность 19.00.01 предполагает самую большую широту исследования, открывает даже слишком широкий простор для автора диссертации по психологии. Важно именно в таких случаях грамотно проработать тезисы и ориентироваться в принадлежности вашей работы в психологической науке.Существенно упрощая процесс (идя от практики к теории), вы с высокой вероятностью можете затеряться в возможных трактовках полученных данных. Более того, дедуктивное движение в исследование не позволяет на должном уровне обосновать избранные математические методы для валидизации данных. Быть может по этой причине, во многих работах, исследователи-психологи обходятся корреляционным анализом.