Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).

Диссертация по психологии (по специальности 19.00.03. "Психология труда")

В настоящее время, сложно представить работу многих специалистов, без тех разработок, которые привнесла в современные методы "Психология труда". Представляя из себя специальность требующую высокого уровня знаний и академичности, она не является "популярной" по ряду причин. В первую очередь, к ним относится трудоемкость при написании диссертации по психологии. Во вторую, хотелось бы отметить требовательность к специалистам данной специальности среди психологических наук. Однако не все ученые оказываются не в состоянии написать подобного рода работу сами. В тоже время, порой нагрузка на диссертанта так высока, что адекватным решением становится заказать диссертацию по психологии.

В любом случае, заказывая кандидатскую диссертацию по психологии, потребуется соотнести гипотезу и тезисы с паспортом специальности ВАК, в котором достаточно четко прописана не только формула специальности, но и области возможных исследований по психологии труда. 

При этом, даже для написания докторской диссертации по психологии потребуется ознакомление с паспортом специальности 19.00.03, что позволит докторанту быть уверенным в соответствии своего научного труда всем нормам и требования ВАК. Именно такая скрупулезная проверка позволяет быть уверенным на защите и эффективно дискутировать с оппонентами.

Шифр специальности ВАК 19.00.03 включает в себя также эргономику и инженерную психологию.

В саму формулу специальности входят довольно значительные и трудоемкие области для научных разработок, требующие как психологических знаний, так и значительных познаниях в областях физики, психофизиологии. Но необходимые фактически знания зависят в первую очередь от выбранной темы и эмпирических разработок.

Психология труда, раскрывается в первую очередь в самой дефиниции труд, использованной в шифре специальности ВАК. Дефиниция "труд" дается в широком смысле, что оставляет для диссертанта большую свободу. Под трудом понимают производство ценностей при взаимодействии людей (человека как субъекта) с различными системами (природы, культуры и прочее). Таким образом, исследования могут касаться не только профессиональной деятельности человека. Важно в данном случае подчеркнуть важность человека или людей в данного рода системах, ведь именно человек, как субъект деятельности выступает ключевым элементом изучения. 

В конечном итоге, глобальная задача психологии труда сводится к изучению и реструктуризации (разработке, оптимизации, проектировании, моделировании) системы "человек — средство деятельности — предмет деятельности —  среда". И ключевую роль играет объект исследования для данной специальности — психическая сфера субъекта труда, влияние на человека среды и ее элементов. 

Специальность 19.00.03. относится к отрасли психологических наук и предлагает очень большой список возможных областей исследования, среди которых:

1. Базис (методология) для изучения процессов развития работника, или методология акмеологии в сфере труда (акмеология работника). 
2. Теории основ трудовой деятельности, профессиограмы и прочие следствия тех или иных теорий.
3. Изучение качеств психики человека, ценных для конкретных видов профессиональной деятельности.
4. Изучение различий и своеобразия работника в различных условиях и относительно различных задач.
5. Как организовать соответствие субъекта труда самому процессу.
6. Профессиональное мастерство и структуры опыта.
7. Отдельно выделяют для изучения и разработок профессии связанные с опасными и сложными процессами. Сюда же можно отнести формирование самих категорий оценки профессий исходя из специфики и параметров деятельности.
8. Надежность и безопасность в трудовой деятельности. В пределах данной области изучают вопросы формирования и обеспечения надежности работников, а также безопасность деятельности.
9. Вопросы специальной психологии в канве деятельности рассматриваются психологией труда, однако, эта область может быть отнесена сразу же к двум специальностям в пределах психологической отрасли наук.
10. Задачи поиска перепрофилирования работников, ротации кадров и прочие вопросы, затрагивающие соответствие личных качеств и профессии.
11. Какие психологические аспекты детерминируют смену профессиональной деятельности, профессии. 
12. Разумеется, среди областей исследования, отдельное поле уделяется вопросам развития человека до обретения профессии. Данная отрасль серьезно граничит с акмеологией, психологией развития как таковой. 
13. Вопросы профессиональной деформации и влияния деятельности на сознание. 
14. Следующая область исследования, переходит в вотчину инженерной психологии и эргономики, изучая вопросы взаимодействия и взаимовлияния субъекта труда и технических устройств. Важным для эргономики являются вопросы создания дружественных человеку сред и закономерности процесса их создания.
15. Процессы диагности и дифференциации работников, основы изучения кадров.
16. Вопросы разработки и создания, использования и обслуживания систем.
17. Еще одной областью исследования для диссертации по психологии может стать изучение трудовых компетенций, поведения и алгоритмов ЛПР в условиях неопределенности или других осложнениях.
18. Необходимый фундамент для создания и организации рабочих сред субъекта. 
19. Особенности групповой работы, совместной деятельности и труда. 
20. Межранговые и вертикальные взаимодействия людей в различных средах. Эта область исследования является крайне перспективной для менеджмента. Важно в данной ситуации грамотно позиционировать свои разработки и структурировать текст диссертации по психологии.
21. Синтез антропологических и эргономических подходов для оптимизации и повышения эффективности субъекта (или субъектов) труда.
22. Влияние техногенного пути развития человека и технического развития, как детерминанты для психики человека.
23. Задачи оптимизации и улучшения сред с точки зрения временных и (или) пространственных параметров.
24. Особенности мышления и принятия решений, с точки зрения детерминации профессиональной деятельностью.
25. Организационно-технологические системы и вопросы максимизации эффективности работы таких систем.
26. Отдельно выставляется отдельный вид субъекта - предприниматель. Предприниматель и близкие виды деятельности становятся областью исследования во всем своем многообразии.
27. Сопровождение инноваций и их грамотная психологическая оценка с точки зрения понятийного аппарата психологии труда, проблемы проектирования условий деятельности, подходы к анализу.
28. Профессионализм и его духовные, моральные сферы.
29. Организация и консультирования управляющих и должностных лиц, формирование навыковых и обучающих методик.
30. Обеспечение и распределение ресурсов (включая не психологические) с точки зрения психологии. Освещение проблем связанным с психическими особенностями, процессами психики и иррациональным факторам свойственным субъекту труда.