Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).

Энергетическое, металлургическое и химическое машиностроение

Номенклатура технических специальностей научных работников по группе «Энергетическое, металлургическое и химическое машиностроение», соответствующая коду ВАК 05.04.00 подразделяется на:
• Тепловые двигатели (код 05.04.02). Специальность объединяет исследование процессов в работе поршневой системы двигателей внутреннего сгорания и моторов с внешней подачей тепла. Предусматривает анализ механических, тепловых, физико-химических и прочих данных. В результате изучения рассматриваются проблемы связанные с математическим моделированием процессов протекающих в ДВС, конструированием, производством и эксплуатацией агрегатов. Цель исследований – совершенствование установок, которые конструирует отечественное энергетическое машиностроение. По специальности исключено рассмотрение работ, в которых совершенствование и контроль качества двигателей решается за счет аппаратных средств, информационного управления и оптимизации структуры. 
• Машины и аппараты, процессы холодильной и криогенной техники, систем кондиционирования и жизнеобеспечения (код 05.04.03). Специальность объединяет изучение различных преобразований в жидкое и твердое техническое состояние рабочих тел при конструктивных и внешних ограничениях вводимых при эксплуатации криогенной и холодильной техники. Цель – разработка технологических процессов обработки и получения промышленных газов и внедрение их в химическое машиностроение. В рамках специальности не рассматриваются работы по исследованию низкотемпературных биологических процессов.
• Вакуумная, компрессорная техника и пневмосистемы (код 05.04.06). Специальность исследует закономерности и связи, протекающие в вакуумном оборудовании, компрессорных установках, пневмосистемах и пневматических агрегатах. Цель – совершенствование существующих и разработка новых машин с учетом повышения их эффективности, долговечности и т.п. 
• Атомное реакторостроение, машины, агрегаты и технология материалов атомной промышленности (код 05.04.11). Цель – совершенствование действующих и создание новых конструкций корпусов ядерных реакторов, оборудования и установок обеспечивающих экологическое функционирование объектов ядерной промышленности. 
• Турбомашины и комбинированные турбоустановки (код 05.04.12) Цель – создание энергетических турбоустановок, транспортных и энергетических турбомашин с высокими показателями КПД, экономической эффективности, технологичности и безопастности.
• Гидравлические машины и гидропневмоагрегаты (код 05.04.13). Цель – создание новых и совершенствование существующих гидравлических систем и гидропневмоагрегатов, которые будут обладать низкой себестоимостью и высоким качеством. 
Актуальная диссертация, которая внедрит разработки, например в металлургическое машиностроение, не только востребована на отечественном рынке, но и за рубежом. Это обусловлено постоянным спросом на металл и задачами связанными с уменьшением затрат на переработку руды. Заказать диссертацию можно при наличии актуальной идеи, а ее оформление и реализация, будет зависеть от команды профессионалов, привлеченной к этому процессу.