Этнография, этнология и антропология (шифр ВАК 07.00.07)

Основным предметом специальности считается этнография, этнология и антропология рассматриваются в качестве дополнительных. Содержанием и главным предметом изучения является история и современное состояние человечества. Все это рассматривается через специфические группы человечества, получившие название этноса, история изучается на протяжении всего процесса эволюции и на заселенных земных пространствах (ойкумен). К этносам относятся все социальные образования, имеющие сложное внутренне строение и множество компонентов, ими можно считать все племена и соплеменности (этнические общности), этнические меньшинства, нации, народности и прочие группы. Есть 2 подхода к изучению этносов: целостное изучение этносов и их групп или рассмотрение отдельного взятого аспекта как компонента. К таким компонентам относится национальный язык, экологическая обстановка, сознание и самосознание, культурные и бытовые условия проживания. В сущности, этнос рассматривается в качестве отдельно взятого общественного фрагмента, поэтому данное изучение отличается большой многогранностью.

Оптимальный вариант получения докторской или кандидатской степени по данной дисциплине – заказать диссертацию в интернете, самостоятельно написать ее очень сложно.

Исследовательские области

В специальности “этнография, этнология и антропология” (шифр ВАК 07.00.07) выделяется 15 основных областей исследования. Вот они:

1) Изучение классической (дескриптивной) этнографии.

2) Изучение энтогенеза.

3) Изучение этической истории.

4) Изучение этнологического регионоведения.

5) Изучение культуроведения этноса, рассматриваются такие отдельные фрагменты, как этномузееведение, этнофиология и этнофольклористика.

6) Изучение экологической и демографической ситуации этноса.

7) Изучение отношений между различными этносами, прежде всего, рассматриваются межгрупповые конфликты.

8) Изучение этнологической истории.

9) Изучение теоретических основ этнологии.

10) Изучение таких дисциплин, как этнопсихология, этнополитология, этносоциология.

11) Изучение технических и методологических основ этнологических исследований.

12) Изучение прикладной этнологии.

13) Изучение возрастной антропологии.

14) Изучение этнической антропологии.

15) Изучение этнологической антропологии, палеантропологии и антропогенеза.

Специальность “этнография, этнология и антропология” относится к разделу исторических наук. Как и в любом другом случае, единственный путь к получению научной степени по специальности – диссертация. Большая часть будущих “светил наук” заказывают ее написание у профессионалов, поскольку самостоятельная подготовка отнимает много сил и времени, к тому же споряжена с определенными сложностями. Если у Вас возникли какие-либо проблемы с диссертацией, не теряйте времени, доверьте ее подготовку опытным специалистам.