Финансы, денежное обращение и кредит

Как показывает практика, кредитные организации на сегодняшнее время практически не применяют результаты исследований управления кредитными рисками. 

Основные задачи и цели исследования

Одной из главных целей, проводимых исследований является развитие теории кредитования в области управления кредитными рисками еще на стадии создания и разработки кредитной программы для субъектов предпринимательства. Для этого требуется решение определенных задач:
1) Уточнить понятия - "банковский продукт" и "кредитный риск". 
2) Обосновать необходимость усовершенствования - усовершенствования процессов управления кредитными рисками в области кредитования субъектов предпринимательства. 
3) Выявить основные особенности представителей среднего и малого бизнеса как клиентов финансовых (кредитных) организаций. 
4) Изучить специфику основных форм рисков банков при осуществлении данных операций. 
5) Разработать и грамотно обосновать программу по управлению кредитными рисками.

Объекты исследования

Объектами исследований, как правило являются коммерческие банки, заказать десертацию можно на одном из специализированных сайтов. Такая десертация должна быть выполнена согласно паспорту ВАК 08.00.10 - финансы, денежное обращение и кредит в соответствии с пунктами 10.12 и 10.22.
Это исследование должно содержать в себе информационные, теоретические, информационные и методологические основы исследования. 

Основные признаки научной навезны данного исследования

1) Разработан авторский подход, дающий возможность существенно усовершенствовать систему регулирования рисков еще на этапе разработки кредитных продуктов.
2) Введено понятия (в научный оборот) - "потенциальный кредитный риск" и управление им.
Разработана управление такими рисками коммерческого банка для предпринимателей малого и среднего бизнеса.
4) Обусловлена целесообразность квалификации отдельной категории таких субъектов предпринимательства:
- входящих в состав экономических кластеров.
- для предприятий, которые входят в состав саморегулируемых организаций. 
- для представителе среднего и малого бизнеса, которые обладают особенностям экономического кластера. 

Практическая и теоретическая значимость полученных результатов: расширен аппарат категорий тории кредита, выявлены способы расширения возможностей кредитования субъектов среднего и малого бизнеса как для целой банковской системы, так и для отдельных банков, что в настоящее время является одним из главных условий развития Российской экономики. Также в ходе исследований разработаны практические рекомендации, направленные на совершенствование системой кредитования, в частности управления кредитными рисками. 

Результаты проделанной работы, а также основные положения были представлены на таких конференциях: Международный форум финансистов, Научно-практическая всероссийская конференция, Научная международная конференция молодых ученых (Молодежь и экономика) и других.