Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).

Логика

Диссертация по логике – подготовленное и обоснованное научное исследование

Полноценная диссертация  - результат большой работы, на которую не всегда хватает времени, терпения и сил. Подготовка диссертационного исследования на основании самого актуального материала гарантирует успешную защиту.

Как подготовить диссертацию и обработать материал

Далеко не все специалисты, прекрасно знающие свой предмет, располагают временем и возможностью систематизировать материал, привести его к требуемой форме логичного и обоснованного изложения. Избежать рутинной части работы по подготовке и изложению материала можно, если заказать диссертацию специалистам, владеющим эффективными приемами подбора исследовательского материала и изложения проблематики в структурированной форме.

Для написания диссертации необходимо провести подготовительную работу, проконсультироваться с научным руководителем и выявить для себя интересующий объект исследования. В изучаемой научной области имеется некоторая часть, порождающая существование проблемы – наличие неразрешенной проблемы указывает на актуальность темы исследования. Поскольку диссертационное исследование не может охватить весь все проблемы объекта, то выделяется предмет исследования – некоторая часть проблем, которые можно исследовать и описать во взаимосвязи.

Диссертационное исследование в рамках специальности «Логика ВАК 09.00.07

Паспорт специальности Логика формулирует ее содержание как исследование с целью решения наиболее актуальных проблем в современном состоянии указанной дисциплины – к таким проблемам отнесены аспекты применения логики в научных исследованиях, для раскрытия философской сущности познания, где логика является действенным инструментом доказательства связей явлений и объектов.

Помимо философских областей знания, логика имеет выраженное прикладное значение в разработках информационных технологий. Очень велико ее значение для математики, где логический аппарат позволяет формулировать неявные связи высшего порядка. Логика используется в создании моделей и доказательстве их работоспособности через построение причинно-следственных связей, выявление вероятностей, противоречий, построение выводов.

Наиболее актуальными темами для исследований по специальности Логика остаются:

- формы мышления, классификация, формализация;

- логическое программирование, логики программ и экспертных систем;

- теория моделей и теория доказательств;

- комплекс прикладных проблем логики.

Для проведения исследования понадобится:

- проанализировать историю и развитие проблематики и методов разрешения проблем;

- установить современное состояние предмета исследований и обосновать актуальность темы;

- установить наличие объектов исследования;

- сформулировать существующую проблематику и определить пути решения задач;

- исследовать тему во всей ее полноте, используя максимум имеющихся источников, выработать рабочие гипотезы и спрогнозировать результаты;

- систематизировать материал и изложить исследование логично, структурированно и обоснованно;

- сформулировать обоснованные выводы.

Результатом правильной обработки материала станет подтверждение рабочей гипотезы, доказывающей способность автора к научному предвидению.