Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).

Монография по педагогике

В научной сфере большое внимание уделяется написанию монографий, которые представляют собой важный труд исследователей, выпущенный в отдельной книге. В монографии по педагогике авторы уделяют особое внимание сбору и анализу литературы и источников, посвященных указанной автором темы. Монографии могут быть индивидуальными или коллективными, в зависимости от того, сколько авторов приложило усилия к ее написанию.

Монография, как и другой любой труд, подвергается рецензии со стороны научной элиты. Так обязательным требованием  к публикации данного типа работы является наличие двух рецензентов, которые имеют научную степень кандидата или доктора наук. Труду присваивается ББК, УДК и ISBN. Если имеется авторский знак, то его следует указать при подаче монографии в печать. Количество экземпляров книги должно быть достаточным, чтобы провести обязательную рассылку среди соответствующих кругов.

Требования к монографии

Автор, который выпускает монографию, это научный сотрудник и писатель в одном лице. Именно поэтому как таковых жестких требований к данной работе нет. Однако существуют определенные законы, которые должны быть соблюдены авторами. Первое, на что автор монографии должен уделить внимание - объем монографии. Считается, что книга должна представлять собой 4-5 авторских печатных листа. Соответственно, 1 печатный авторский лист достигает 40 000 знаков. В среднем монография занимает объем в 200000 знаков. Однако если содержание страдает от ограничения количества страниц, тогда автор может расширить объем. Но если это сделает работу цельной, содержательной, емкой и  легкой к прочтению.

Монография - это не только желание автора быть опубликованным, но в некоторых случаях и обязательный критерий, чтобы получить степень доктора наук. Считается, что автор, работающий по направлению "Педагогика" должен иметь в своем активе от 3 монографий, которые были написаны единолично по интересующим автора проблемам. Соискателям научной степени кандидат наук проще, так как монография не является обязательным требованием. Однако следует помнить, что подобная работа, даже если она написана в соавторстве, может сыграть большую роль при защите кандидатской диссертации.

Тираж - очень важное требование, которое предъявляется ВАК РФ к монографиям. Чтобы рассмотреть данный вопрос необходимо понимать - сколько необходимо сделать обязательных рассылок, учитывая тот факт, что в Книжную палату автор обязан отправить 16 экземпляров научной работы.

Написать монографию - естественное желание каждого научного работника, однако не все имеют представления как это правильно сделать, учтя все требования ВАК РФ. Это становится причиной того, что публикации монографий откладываются на неопределенный срок. Поэтому появилась возможность заказать научную работу у специалистов по написанию подобных текстов. Книга будет готова в установленные сроки, что позволит сдать труд на публикацию в книжное издательство.