Новизна исследования — важнейший критерий!

Что нового? Простой на первый взгляд вопрос может запросто загнать в тупик, особенно тех, кто пишет диссертацию. Ведь именно новизна научного исследования — один из важнейших критериев при написании диссертации. Научной новизной можно назвать только то, к чему можно применить слово «впервые». Но произносить это слово вслух либо же писать его не рекомендуют.  Во первых , Вы не можете утверждать , что до Вас действительно этим вопросом никто не занимался, а во-вторых — хвастовство не уместно, даже когда Вы претендуете на ученую степень.

 Новые решения , которые предлагает автор, должны быть четко аргументированы и оценены по сравнению с уже известными , доказаны и конечно же подтверждены практически и эксперементально. Именно новые научные исследования свидетельствуют о личном вкладе соискателя ученой степени в науку.

 Если в начале диссертации формулировка новизны предварительная, то в конце диссертации автор должен окончательно ее сформулировать.

 Не нужно изобретать велосипед , от Вас этого никто и не требует.  Но если Вам удастся выбрать тему из области, в которой до Вас еще никто не работал — честь и хвала! И ученая степень, конечно же!

 Автор должен четко показать, в чем конкретно проявляется оригинальность темы, чем результаты его исследований отличаются от достижений предшественников и насколько они вообще значимы.
 

 О новизне диссертации стоит думать с самого начала работы над ней, когда Вы определяете цели и задачи. А не расчитывать на то , что она «всплывет» сама собой в процессе Вашей научной деятельности.

   Соискатель ученой степени должен быть готов четко сформулировать, в чем заключается новизна его работы и подтвердить это.

 Научная новизна диссертации проявляется в наличии теоретических положений, выводов, которые впервые сформулированы, аргументированы и доказаны. Автор должен стремиться к тому , чтобы раскрыть недостаточно исследованные темы и обосновать их.

 И самое главное, будьте уверены в том, что пытаетесь доказать другим. И результат не заставит себя ждать.