Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: 237 в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined index: 237 в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined index: 237 в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).

PhD по педагогике

Россия встала на путь европейской интеграции в сфере образования. Это стало причиной того, что перед Министерством образования и науки РФ возникла серьезная дилемма - сохранить в государстве двухступенчатую систему образования, или же перенять европейский опыт и перейти к одноступенчатой. Подобные трудности связаны с тем, что научный степени, присуждаемые в России и странах запада, не эквивалентны друг другу. США, Канада и ряд других государств научным сотрудникам присуждают степень PhD - как самую высшую в данной сфере. Однако российский эквивалент указанной научной степени - кандидат наук. В Германии и Франции дело обстоит иначе. В указанных странах научным сотрудникам присуждаются более высокие степени, чем PhD, которые в переводе на российскую систему образования, эквиваленты степени доктора наук.

Чтобы получить степень доктора наук в России или странах СНГ, обладатель степени  доктор философии (PhD) должен осуществить нострификацию, которая проводится соответствующими на то органами в каждом конкретном государстве.  Это позволяет сопоставить научные достижения обладателей степеней в тех или иных областях из различных государств.

PhD - аббревиатура, образованная от латинского словосочетания Philosophice Doctor, что в переводе на русский язык обозначает доктор философии. Однако, несмотря на название, обладатель указанной степени не имеет какого-либо отношения к такой сфере знания как философия. Данная научная степень присуждается соискателям в различных областях знаний, начиная от педагогики и заканчивая литературой и физикой. Подобный факт имеет исторический характер и связан, в первую очередь, с обычаями и традициями средневекового образования. Так каждый средневековый институт подразделялся на 4 факультета: теологии, философии, медицины и юриспруденции. Именно по указанным направлениям и присуждаются степени соискателям. Всем врачам без исключения присуждаются степени доктора медицины, юристам и правоведам - доктора права, религиозным деятелям - доктора богослова. Всем соискателям научного звания в остальных сферах деятельности присуждается степень доктора философии.

Педагогика - наука, которая подразумевает присуждение выдающимся ученым степень доктора философии по педагогике (PhD). Соискатели научной степени для присвоения квалификации пишут диссертации по актуальным для того или иного общества проблемам. Требования, которые предъявляются к квалификационным работам PhD, практически не отличаются от тех, которые прописаны в ГОСТе для докторских диссертаций в РФ. Однако есть и свои нюансы, которые в большинстве случаев становятся основной проблемой для соискателей степени доктора философии по педагогике.

Поэтому написать диссертацию по указанному направлению, лучше доверить специалистам, которые имеют непосредственный опыт работы за рубежом. Подобное сотрудничество становится залогом успешной защиты квалификационной работы.