Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).

PhD по юриспруденции

Программа подготовки доктора PhD имеет научно-педагогическую направленность и подразумевает углубленное изучение юридических дисциплин. Образовательные программы докторантуры составляются факультетом в соответствии с Дублинскими дескрипторами, которые согласованы с Европейской рамкой квалификаций.Защита докторской диссертации выполняется при наличии не меньше 7 научных опубликованных трудов, имеющих отношение к теме диссертации.

Первая (предварительная) экспертиза диссертации, устанавливающая соответствие требованиям, должна проводится на кафедре во время специального заседания. При обсуждении диссертации участвуют докторанты, которые освоили образовательные программы докторантуры и предоставили для регистрации диссертационные работы выполненные по соответствующим требованиям. Докторант на кафедру должен предоставить для обсуждения диссертации документ, в котором содержится результат проверки диссертации на применение докторантом заимствованного материала без ссылки на источник и автора заимствования.   

Докторант должен предоставить ученому секретарю такие документы:

 

  • Диссертация;
  • Список зарегистрированных научных трудов, которые есть в базе данных;
  • Копия транскрипта, заверенная в месте учебы и выписка из приказа ректора в том вузе, где учился докторант;
  • Выписка из протокола заседания Ученого совета вуза об утверждении темы диссертации.

Для проведения первой экспертизы на кафедре зав.кафедрой назначает рецензентов из университета с ученой степенью по соответствующей отрасли. Один из рецензентов должен быть доктором наук. После изучения содержания диссертации и публикаций докторанта предоставляется рецензия в письменном виде.

В рецензии должны содержаться выводы об актуальности темы исследования, о научных результатах и их обоснованности, о практической и теоретической значимости научных результатов и их обоснованности, о полноте опубликования материалов диссертации в печати и предложениях.

Рецензия должна выдаваться докторанту не позже, чем за 1 день до заседания. Во время прохождения экспертизы и обсуждения диссертации участниками заслушивается выступление докторанта. В ходе этого мероприятия участники задают вопросы докторанту и получают ответы на них. После этого выступают научные консультанты и рецензенты, с их стороны оглашаются отзывы о работе. Далее докторант отвечает на все вопросы и замечания рецензентов.

Прием заключения выполняется открытым голосованием обычными голосованием большинства. Заключение по диссертации о рекомендации или в отсутствии рекомендации к защите предоставляется в форме выписки из протокола заседания кафедры. Его подписывает председатель заседания и заверяет директор докторантуры РhD, далее документ утверждается проректором по научной работе вуза.

Докторант на кафедру должен предоставить для обсуждения диссертации документ, в котором содержится результат проверки диссертации на применение докторантом