Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined index: 237 в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined index: 237 в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined index: 237 в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).

Политическая психология

Роль политической психологии в современном мире
В 1968, в США возникла наука политическая психология,развивающаяся впоследствие с каждым годом. Вскоре почти во всех специализированных заведениях читались лекции по данному предмету. Важность науки возрастала пропорционально развитию политической ситуации в мире. Карибский кризис, холодная война и захват чужих территорий побудили ведущих политологов искать новые пути решения споров. Именно тогда на стыке трёх наук — политологии, психологии и социологии возникла политическая психология. 
Для лучшего понимания действительности учёными используются эмпирические методы исследования внешней и внутренней среды. Ядром программы является бихевиоризм. Не остались в стороне и исследования таких метров, как Фрейда и Юнга. Их практический психоанализ нашел отражение в действиях государственных лидеров и групп влияния, партий, объединений, коалиций, гражданских организаций. Теперь понятия Ид, Эго и Суперэго нашли другой, более глубокий смысл. К примеру, когда государственные деятели объединяются в партию с одним статутом и программой — как на её осуществление будут влиять амбиции каждого члена объединения? Смогут ли люди поставить общенациональные и глобальные интересы выше своих?
Для того чтобы добиться практических результатов исследователями часто проводятся фокус-группы. Суть данного метода исследования лежит в следующем — собирается определённая выборка людей по какому-то признаку, к примеру, региональному или партийному. На их суд представляются лозунги, выступления, символика партии или политического лидера. Всё это записывается на камеру. Каждый человек из группы высказывает своё мнение по заданному модератором вопросу. В среднем исследование занимает от двух до четырёх часов. После чего полученные данные консолидируются и анализируются. Для объективности принято проводить 8—10 фокус-групп.
Соответственно диссертация по этому предмету невозможна без фундаментальных научных исследований. Естественно, что и анализ должен быть проведён на должном уровне. Также не стоит забывать о том, что главная задача будущего обладателя учёной степени раскрыть в своём докладе новую, ранее неведомую сторону науки. Проще говоря, сделать вклад в будущее дисциплины, практическое или теоретическое. Соответственно, в некоторых случаях можно задуматься над тем, чтобы заказать диссертацию. Или же определённые исследования, математический анализ, моделирование ситуаций и так далее.
Что же, выводы крайне просты — психология дала политической науке новый импульс к развитию. Хотя, если отстаивать историческую справедливость, ещё Аристотель в своих трудах пытался дать объяснение многим социальным ситуациям через призму этих двух дисциплин. На данный же момент, политическая психология актуальна, как никогда. Стоит признать, что лидеры стран и государств не всегда действуют согласно доводам разума, ведь они тоже люди, и это стоит учитывать. Мифологизация многих политических действий ведёт лишь к неверным решениям и пагубным последствиям.