Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).

Психология развития, акмеология

Наука о рассвете человеческих возможностей
Акмеология изучает развитие обоих полушарий человеческого мозга на разных этапах возраста. Не остаётся без внимания и чувственный вопрос. Как меняются эмоции с возрастом, восприятие мира, характер, реакция на те или иные раздражители. Естественно, что психология развития это общественная наука, которая возникла на стыке многих дисциплин, при этом получив свой собственный предмет и объект исследования.
В фокусе находится человеческая личность. Не остаются без внимания и факторы внешней среды, что содействуют гармоничному и комплексному развитию. Проще говоря, акмеология ставит своей задачей дать обществу рецепт развития в сложном, изменчивом, современном мире. Ведь, если следовать принципам той же пирамиды Маслоу, самореализация является неотъемлемой частью благополучия человека. В противном случае невозможно достижение счастья. 
Скрепляющим материалом дисциплины является синергетика. Данный предмет ставит своей задачей создание оптимальных схем в сложных общественных, физических, химических моделях. Главным инструментом является математический анализ, но не стоит забывать и про моделирование, к примеру, та же теория хаоса, которая применяется в метеорологии и для прогнозирования экономических процессов. Собственно и человеческий социум являет собой сверхсложную систему, которую очень тяжело упорядочить.
Также есть ряд наук, что по предмету исследования схожи с акмеологией. К ним относятся:
психология, 
психофизиология,
психология личности,
политическая психология,
педагогическая психология,
социальная психология,
коррекционная психология.
Важно понимать, что данный ряд дисциплин связан между собой как общими методами исследований, так и историей развития. Но стоит сделать важное уточнение Акмеология — сравнительно молодая наука. Впервые данное определение дал Н. А. Рыбников. И вот здесь, необходимо рассказать детальнее. «Акме» на древнегреческом означает вершина. Именно поэтому в центре исследований всегда стояли проблемы взрослых людей, но с годами диапазон был значительно расширен
Подобные рамки легко объясняются предметом исследования — это человеческая, полностью сформировавшаяся личность. С устойчивым характером, сложившимся мировоззрением, любимой работой. Именно профессия занимает важное место в исследовании, как один из основных факторов, способствующих возникновению состояния «вершины» возможностей. Теме не менее нужно понимать, что исследователей интересует в первую очередь психологическое состояние, а не материальная сторона вопроса.
С каждым годом наука про реализацию человека как личности завоёвывает всё больше позиций в научном сообществе. Поэтому и диссертация имеет широкий круг возможных тем. Что в значительной мере развязывает руки будущим обладателям научной степени. В результате заказать диссертацию можно лишь у тех, кто обладает актуальными на данное время знаниями и высокой квалификацией.