Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).

Этика

Одной из востребованных специальностей современной науки является "Этика". Данное направление позволяет углубленно изучить проблемы, зафиксированные в истории нравственности, общественной и личной морали. Большое внимание уделяется анализу и соотношению философской, прикладной или нормативной этики с гуманитарными и социальными науками. В высшей аттестационной комиссии РФ ежегодно защищается несколько работ по паспорту 09.00.05 - Этика, по результатам чего присуждается научная степень соискателю.

Этика является отраслью философских наук, что подразумевает углубление в проблемы миропознания. Одной из ключевых областей данной специальности выделяется генеалогия моральных форм и морали. Данная тема позволяет выделить основные детерминанты происхождения и зарождения у представителей общественности моральных норм поведения. Диссертация о сущности морали, ее природе происхождения и структуре являются актуальными по сегодняшний день.

Большое внимание уделяется теме - взаимодействия морали и общества. Соискатели научной степени особо заостряют внимание на истинных ценностях современного общества. Испокон веков кропотливому исследованию подлежат добродетели. Аристотель, Фихте, Гегель, Кант, Макиавелли уделяли добродетелям в своих трудах ни мало страниц. Не являются исключениями и современные философские работы. Специальность Этика подразумевает под собой сравнительный с точки зрения истории анализ общественных и нравственных добродетелей, которые свойственны представителям рода человеческого. Многие соискатели решают заказать диссертацию, так как данный труд является достаточно кропотливым.

Особую популярность на сегодняшний день набирают исследования, которые касаются проблем прикладной этики. Это связано с тем, что во многих сферах нравственные добродетели, этические принципы не применяются. Специальность "Этика" подразумевает исследования в биомедицинской, педагогической, политической, хозяйственной сферах, в которых понятия мораль, нравственность постепенно утрачивают свое значение, не смотря на их необходимость.

Доскональному анализу подвергаются этические кодексы, причем не только отечественные, но и зарубежные. Перед исследователями возникает необъятный пласт данных, сопоставив который, можно выявить плюсы и минусы большинства профессиональных сфер, просчеты специалистов и развить перечень рекомендаций, как избежать неудач. Разработка этических кодексов для политической сферы, для государственных служащих - это возможность оставить неизгладимый след в истории становления философской мысли в России.

Направление Этика по шифру специальности ВАК 09.00.05 - одно из самых перспективных, так как позволяет в исследовании объять необъятное, углубиться в проблему, найдя ответы у самых истоков ее зарождения. Степень кандидата или доктора философских наук - это прямой пропуск в мир, в котором царит уважение.