Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).

Глава докторской диссертации по педагогике

Каждый кандидат наук хочет стать доктором... Это не просто слова. Это жизненное кредо каждого научного сотрудника. С повышением научной степени увеличивается не только денежное вознаграждение, которым обеспечиваются диссертанты, но и уважение коллег, и почет граждан государства. Именно поэтому написать докторскую диссертацию пытается каждый человек, посвятивший свою жизнь науке.

Тематика работ, которые пишут авторы для соискания научной степени, уже давно вышла за рамки классической педагогике. Авторы затрагивают темы, которые не свойственны школьному образованию. Наоборот, диссертанты пытаются разработать те проблемы, разрешив которые науку педагогика можно интегрировать в другие области, как экономика, политика, правоведение, этика и др. Однако это не говорит о том, что научная сфера движется не в правильном направлении. Наоборот, это свидетельствует о повышении роли педагогических наук.

Докторская диссертация имеет четкую структуру, которая позволяет раскрыть актуальные проблемы, встречающиеся в педагогической сфере. Введение должно включать в себя 7-10 страниц, где автор расписывает не только актуальность выбранной темы, методологию исследования, но и обобщает весь научный опыт, собранный предшественниками по указанному предмету, но по иным аспектам.

Первая глава докторской диссертации обычно достигает 30 страниц. В рамках данного объема диссертант компилирует и анализирует научные исследования, делая их обзор. В соответствии с полученными знаниями автор выделяет проблемную грань предмета, которая не была изучена авторами в прошлом. После критической оценки трудов своих коллег диссертант должен четко обозначить свою роль в достижении цели и задач, достигнув которые можно будет устранить теоретический пробел в педагогическом знании. Глава докторской диссертации заканчивается тем, что автор кратко резюмирует полученные сведения, делает выводы, тем самым вводя в следующий раздел диссертации.

Вторая глава докторской диссертации в объеме достигает 40-45 листов. В данном случае диссертант осуществляет теоретическое обоснование решения проблемных моментов при использовании определенных способов и методов. Очень часто докторские работы предполагают включение совершенно новых теоретических концепций, благодаря которым можно достигнуть задачи.

Третья глава докторской диссертации - подразумевает конкретизацию теоретического решения задач на основе экспериментальных методик. Диссертационная работа должна быть объективной, поэтому автор работы должен представить факты исследований, экспериментов по внедрению теоретической концепции на практику, дать описание методик.

Четвертая глава - содержит в себе конкретные рекомендации по разрешению проблемной ситуации. Автор предоставляет графики, диаграммы, гистограммы, чертежи, которые могут оказать существенную помощь на практике в педагогической сфере.

Докторская диссертация - объемный труд, написать который под силу не каждому. Именно поэтому появилась возможность заказать диссертацию у специалистов.