Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).

Кандидатская диссертация по педагогике

Квалификационной работой на соискание научной степени "кандидат педагогических наук" является диссертация, которая представляет собой научнообоснованную разработку концепций, парадигм, теорий и практических методик по разрешению актуальной для общества проблемы. Защита работ происходит в соответствии с предъявляемыми к диссертациям требованиями ГОСТ в Высшей аттестационной комиссии.

На первый взгляд кажется, что кандидатская диссертация по педагогике достаточно простая работа, осуществить которую может каждый желающий. Однако это не совсем так. К данному типу научных работ предъявляется большое число требований, причем несоблюдение одного из которых может стать причиной "провала" при защите диссертации.

1. Кандидатские работы должны разрабатываться с максимальным обхватом предметной области. Иными словами, соискатель научной степени должен обеспечить всестороннее изучение указанной проблемы, применяя при этом все уровни и типы методологического анализа. Ко всему прочему, кандидатские диссертации должны обладать таким качеством как надежность и объективность. Все полученные исследователем данные должны быть правдивыми и объективными, так как в ином случае принять полученные результаты и применить их на практике будет невозможно.

2. Стратегия исследования. Очень важно, чтобы соискателем научной степени была выбрана стратегия, которая не будет противоречить методам исследования. Это необходимо для того, чтобы адекватно выделить предмет, объект, задачи и цели диссертации. Главное помнить, что первоначальная стратегия научной работы должна отражаться на всех уровнях исследования. Если в кандидатской диссертации будут отражены отхождения от заданного курса, то они должны быть обоснованы автором с доказательством значимости подобных изменений.

3. Категориальный аппарат. Большое внимание при защите кандидатских диссертаций по направлению "педагогика" комиссия уделяет понятиям и категориям. Именно поэтому диссертация должна содержать в себе лишь однозначные, ясные формулировки, которые автор использует во время своих исследований. При расхождении понимания автором тех или иных понятий с энциклопедическими определениями соискатель степени должен объяснить подобное видение.

4. Новизна исследования. Данный критерий носит содержательную характеристику работы. Практические рекомендации и теоретические концепции, которые автор приводит в своей работе, не должны быть зафиксированы и зарегистрированы в научных исследованиях.

Таким образом, кандидатская диссертация по педагогике - это систематическая работа, которая требует от соискателя научной степени принятия на практике не только теоретических знаний, но и практических умений. При отсутствии одного из указанных критериев защита квалификационной работы может увенчаться провалом. Поэтому написать диссертацию лучше доверить специалистам, которые учтут пожелания заказчика и приведут их в соответствии с требованиями ВАК.