Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).

Международное право, Европейское право

Интерес к Международному праву и, в частном случае, Европейскому праву, определяется возрастанием интенсивности и сложности внешнеэкономических связей российских граждан, в первую предпринимателей. Одновременно с этим растет число зарубежных фирм, осуществляющих свою деятельность на территории нашей страны, либо инвестирующих средства в совместные проекты. 

Диссертация, в полной мере отвечающая содержанию специальности по шифру ВАК 12.00.10, должна содержать положения, характеризующие основные принципы зарубежного и отечественного правопорядка, порядок применения предписывающих норм на территории разных стран. Анализ современных публикаций и судебная практика показывают, что количество вопросов, возникающих при разрешении международных частноправовых споров, неуклонно увеличивается. 

Взаимодействие Международного и Европейского права

Международное право основано на универсальных принципах, из которых вытекают все международно-правовые нормы, регулирующие поведение его субъектов. В то же время, каждая из его отраслей регулирует отношения в отдельной сфере, наиболее важной из которых являются международная правосубъектность – регламентация правового положения государств и народов, в том числе борющихся за свое самоопределение, вопросы признания государств и правопреемства. Европейское право, понимаемое в узком смысле как право Европейского союза, те не менее охватывает все сферы экономической, политической и культурной жизни большинства стран Европы. В этом смысле оно представляет собою часть международного права, хотя в силу некоторые его положений Европейский Союз представляет собой особый специфический международный институт. 

Актуальность исследований в сфере международного и Европейского права

Международные правовые аспекты регулирования торговли, особенно в энергетической сфере; вопросы конкурентоспособности; современные эколого-правовые проблемы, связанные с мировым океаном и общей воздушной средой – важные темы, имеющие значение для всего мирового сообщества. Перспективны исследования частноправовых отношений между гражданами разных стран. Развитие международных компаний также диктуют необходимость изучения и развития норм международного права. 

Проблемы написания и защиты диссертации 

Усиленное внимание современного общества к вопросам международного сотрудничества способствует возникновению желания у многих молодых ученых к исследованиям в этой сложной научной сфере. Однако сложность международного права, неоднозначность правоприменительной практики, недостаток научных публикаций по многим вопросам затрудняют работу соискателей. Заказать диссертацию в полном комплексе со всеми необходимыми элементами: авторефератом, докладом и статьями по теме исследования – возможно, самое оптимальное решение в условиях хронического недостатка времени. Квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт написания таких работ, окажут методически грамотное сопровождение на всех этапах подготовки к защите диссертации.