Сообщение об ошибке

  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3697 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3698 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Undefined offset: 237 в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).
  • Notice: Trying to get property of non-object в функции user_node_load() (строка 3699 в файле /home/p5711/public_html/znanya.net/modules/user/user.module).

Теория вероятностей и математическая статистика по шифру ВАК 01.01.05

Для студента и аспиранта не вызывает большей головной боли и внутреннего содрогания ни один предмет, нежели высшая математика, а когда в процессе обучения к классической математике присоединяется теория вероятностей и математическая статистика, то предмет начинает казаться практически невозможным к изучению и пониманию. Самым сложным в данной науке является не производство сложных расчетов с многочисленным сокращением и преобразованием формул согласно законам и логике, а необходимость оперировать огромным количеством данных, и выстраивать в их объеме теорию, позволяющую объединить все побочные измерения и расчеты в единое русло.

 

Но разобраться можно в любом предмете и теории, достаточно просто приложить существенные усилия и обучаемый сможет свободно оперировать основными законами теории вероятности. Это знание обычно не столь необходимое в повседневной жизни позволяет ученому с большой точность прогнозировать события и находить выход из, казалось бы, тупиковых ситуаций в экономике, финансовой деятельности, управлении предприятиями и компаниями. Математическая статистика позволит хорошему специалисту не совершить грубых ошибок при планировании своих действий. Даже колебания курса национальной валюты можно предсказать и отследить насколько прогноз, сделанный на основании скупой математики, исполняется на самом деле.

 

Если требуется диссертация, которая будет освещать проблему развития целой отрасли или страны, например, в сфере систем массового обслуживания пользователей, то без глубокого знания теории вероятности и обработки большого объема архивных и текущих данных невозможно произвести подобные работы. Аспиранту приходится месяцами изучать и заносить данные в специализированные таблицы, проверять на практике воздействие внешних факторов на тот или иной параметр системы, и насколько реакция, производимая в ответ на раздражитель, укладывается в теорию. Это потребует многих и многих часов муторной работы, которая в итоге выльется в диссертацию.

 

Но не проще ли поручить самую «грязную» работу по сбору данных и их систематизации специализированной организации, которая сможет при заказе у нее диссертации произвести полный перечень исследований и мероприятий в рамках разработанной программы, а заказчику останется только проверить уже готовую работу. При этом человек может жить полноценной жизнью, а не находится в пыльных архивах или за компьютером в попытке сбора статистических данных. Наверное, лучше заказать диссертацию и спокойно ждать результатов занимаясь заработком необходимых для жизни денег или отдыхом в кругу семьи чем постоянно думать о необходимости на что-то жить и выбирать между проведением опытов или заработком лишней «копейки». Заказ диссертации стоит в несколько раз дешевле чем потраченное на ее самостоятельное написание время и упущенная при этом возможность отдохнуть и расслабиться, не заботясь ни о чем.